Равные права, равные возможности!

Коми региональная организация Всероссийского общества слепых в скором времени сменит адрес

5 3

В период с 11 по 12 марта 2020г. в Коми РО ВОС решались вопросы размещения Коми региональной организации Всероссийского общества слепых и реабилитационной деятельности организации.

11.03.2020г. нынешние помещения Коми РО ВОС посетила Клюева Нина Степановна, начальник управления по связям с общественностью и социальной работе МОГО «Сыктывкар», выслушала информацию «о наболевшем».

С двухдневным визитом в г. Сыктывкаре приехали московские представители аппарата управления Всероссийского общества слепых (далее АУ ВОС): Матвеев Валерий Яковлевич, начальник управления по работе с региональными организациями и санаторно-оздоровительными комплексами АУ ВОС; Ткачев Владимир Георгиевич, начальник управления по ремонту и строительству АУ ВОС; Сладков Роман Дмитриевич, главный специалист департамента имущества АУ ВОС.

Весь день 11 марта Верховод Александр Михайлович, председатель Коми РО ВОС и Гусев Алексей Александрович, исполняющий обязанности председателя Сыктывкарской местной организации Коми РО ВОС вместе со столичными гостями осматривали подобранные объекты недвижимости, в которые могла бы переехать Коми РО ВОС. К сожалению, помещения Коми РО ВОС, в которых организация находится несколько десятков лет, требуют капитального ремонта и содержать их организации не по карману.

Два дня Ткачев В.Г. и Сладков Р.Д. оценивали документацию и состояние помещений, согласовывали с архитекторами и строителями МОГО «Сыктывкар» вопросы состояния объектов. Оценивали перспективы состояния и содержания помещений.

12 марта Верховод А.М. и Матвеев В.Я. пообщались на темы уставной деятельности с Суворкиной Светланой Юрьевной, заместителем министра труда, занятости и социальной защиты РК.
В этот же день проведено совещание с незрячими активистами Коми РО ВОС.
Принят ряд решений, о результате будет сообщено позже.

Источник: Коми РО ВОС

12.03.2020г.