Равные права, равные возможности!

Глава Коми побывал в новом офисе регионального отделения общества слепых

2 3

Владимир Уйба посетил Коми региональное отделение общества слепых, сообщает пресс-служба главы РК.

Руководителю региона рассказали о деятельности общественной организации, показали помещения и кабинеты, в которых проводится профессиональная реабилитация людей с инвалидностью по зрению, познакомили со специалистами, ведущими реабилитационную деятельность.

С сентября 2020 года Коми региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" переехало в новый офис – двухэтажное кирпичное здание по улице Савина общей площадью 300 кв. метров.

Осмотрев кабинеты и помещения, Владимир Уйба поблагодарил за гостеприимство, пожелал коллективу общественной организации активной плодотворной и созидательной работы, душевного настроя и успехов.

"Символично, что наша встреча проходит в Международный день белой трости, который отмечается в мире уже полвека. Традиционно в этот день проходят мероприятия и акции, которые призваны обратить особое внимание на проблемы незрячих и слабовидящих, - отметил Владимир Уйба. – Ваше общество помогает слабовидящим в социальной адаптации и реабилитации, в трудоустройстве и получении образования. Это очень важно, потому что человек не должен остаться один на один со своим недугом. Он должен точно знать, что нужен семье, нужен обществу и имеет потенциал для своего развития. Спасибо вам за эту работу, за это служение. Я лично и Правительство Республики Коми готовы поддерживать вас в этом и всецело помогать".

Коми региональное отделение Всероссийского общества слепых – одна из старейших общественных организаций республики: создана в декабре 1928 года. Сегодня в ее составе 670 человек. С 2002 года Коми региональное отделение возглавляет Александр Верховод.

У организации 7 первичных филиалов в республике: в городах Сыктывкар, Воркута, Ухта, Печора, а также в Усть-Вымском, Усть-Куломском и Сысольском районах.

Источник: Комиинформ

Октябрь 2020г.